Primer Festival Gastronomico a base de CUY – Yunguyo 2023

Gastronomía típica y criolla.

La Municipalidad Provincial de Yunguyo mediante la Gerencia de Desarrollo Económico y Sub Gerencia de Promoción y Empresarial, realizo el primer Festival Gastronómico a base de Cuy – Yunguyo 2023. Con el objetivo de incentivar la crianza y el consumo de la carne de cuy en la provincia de Yunguyo. Dicha actividad se desarrolló en la plaza de armas de Yunguyo, contó con la participación de asociaciones productoras dedicadas a la crianza de cuyes y criaderos o granjas independientes.

Esta actividad fue premiada por la primera autoridad edil de la provincia de Yunguyo, Ing. Econ. Fernando Coya Valdivia; las asociaciones que participaron a este evento gastronómico y fueron ganadores son:

Gastronomía criolla

1° Verónica Mamani Carpio.

2° «La Granja del Sur» Julio Alave Choque.

Gastronomía Típica

1° Brigida Sihuayro Osco.

2° Maria Aliaga de Aratia.

#gestión_2023_2026

#PorUnYunguyoMejor

Comparte:

Mas noticias